50% компенсации - на оплату коммунальных услуг
17.11.2022

50% компенсации - на оплату коммунальных услуг

Выплаты будут рассчитывать исходя из размера платы за ЖКУ, но не более нормативов потребления с учетом доли в жилом помещении.

На Кубани льготники могут получить 50% компенсации расходов на оплату коммунальных услуг

Выплаты будут рассчитывать исходя из размера платы за ЖКУ, но не более нормативов потребления с учетом доли в жилом помещении. Ранее ее возмещали авансом.

С 1 сентября 2022 года компенсацию предоставляют льготным категориям граждан на основании данных, полученных от жилищно-коммунальных организаций, либо от самих граждан.

Сведения о начисленной плате за ЖКУ за прошедший месяц жилищно-коммунальные организации направляют в управления соцзащиты населения до 20-го числа каждого месяца. Сумму компенсации рассчитывают до 25-го числа. Получить ее можно на банковский счет или через почтовое отделение в следующем месяце. Например, оплата ЖКУ за октябрь производится до 10 ноября, выплата компенсации за октябрь осуществляется в декабре.

В случае непредставления сведений жилищно-коммунальными организациями, граждане могут самостоятельно предоставить квитанции об оплате. Сделать это можно несколькими способами: лично принести платежки в управление соцзащиты по месту жительства, отправить на электронную почту или обычным письмом.

Компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг не будет предоставлена, если у получателя есть непогашенная задолженность в период за три последних года, подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом.

Курганинские известия

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *