Анапчанам разъясняют новые правила получения субсидий за услуги ЖКХ

С этого года компенсация на оплату коммунальных услуг рассчитывается по новой схеме.

С этого года компенсация на оплату коммунальных услуг рассчитывается по новой схеме. Теперь льготники получают 50% средств от объема потребления воды, газа и электроэнергии. Выплаты осуществляются ежемесячно, по показаниям счетчика.

Сейчас управление соцзащиты поддерживает анапчан денежными компенсациями для льготников и субсидиями. Право на их получение есть у любого собственника жилья, если его доход не позволяет оплатить коммунальные услуги. Государство помогает таким семьям.

Льготники оплачивают 50% от потребляемых услуг ЖКХ. Остальную сумму им компенсируют. Но у некоторых анапчан изменилась сумма выплат. По слова специалистов, это связано с изменением в краевом законе. Теперь компенсация рассчитывается из фактического потребления воды, газа и электроэнергии.

Еще один часто задаваемый вопрос - капитальный ремонт дома. Он включен в жилищный кодекс, никто не освобожден от оплаты этой услуги. Однако управление социальной защиты компенсирует затраты анапчанам старше 80 лет. Для этого нужно собрать минимальный пакет документов и обратиться в управление.

Ксения Сибко

Последние новости

Внимание! 17 июля в акватории морского порта Новороссийск будут проводиться учения с выполнением практических стрельб

В период 11.00 по 13.00 17 июля 2024г. спланировано проведение учения с дежурными силами Новороссийской ВМБ в акватории морского порта Новороссийск.

Глава Новороссийска поручил заменить на набережной «гуляющую» плитку

Во время очередного утреннего обхода глава города Андрей Кравченко особое внимание уделил качеству и чистоте плиточного покрытия.

О грузинских традициях новороссийцам рассказали языком танца

Дни семейных национальных традиций в нашем городе набирают популярность и своего зрителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *