Более 3,6 тысяч сотрудников краевых предприятий прошли обучение инструментам бережливого производства
Более 3,6 тысяч сотрудников краевых предприятий прошли обучение инструментам бережливого производства Занятия проводят в рамках национального проекта «Производительность труда».
– Технологическая эффективность и производительность труда – основные факторы, определяющие конкурентоспособность и развитие экономики. Инвестиции в обучение бережливым технологиям создают фундамент для формирования культуры непрерывных улучшений на предприятии и являются устойчивой основой для вовлечения и мотивации коллектива, – сказал и.о. министра экономики Краснодарского края Игорь Красавин.
В числе обученных – более 500 топ-менеджеров, которые прошли образовательную программу «Лидеры производительности». Краснодарский край – лидер среди других регионов по этому показателю.
Для повышения компетенций сотрудников предприятий запущена первая в стране «Точка кипения Hi-Tech» на базе «Сервис-Юг-ККМ». Точки рационализаторства открыли в «Краснодар Водоканал», АПСК «Гулькевичский», «Кубанский комбинат хлебопродуктов», «Кондитер Кубани».
В регионе работают девять «Корпоративных центров опережающей подготовки». Они открыты в компаниях «Консервное предприятие Русское поле – Албаши», НПК «ПАНХ», «АС-ЭНЕРГО», «Губский кирпичный завод», «Родина», «Здоровье», «Главстрой-Усть-Лабинск», «Промагротехнологии», «Сочи-Девелопмент».
Нацпроект «Производительность труда» реализуют на Кубани с 2018 года. Он включает в себя два проекта. «Системные меры поддержки» направлены на создание условий для повышения эффективности предприятий. «Адресная поддержка» включает помощь экспертов по устранению потерь в производственном процессе и обучение сотрудников методам бережливых технологий. Сегодня участниками нацпроекта стали более 280 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Последние новости
Мучительный выбор в душе: мыло или гель?
Что эффективнее очищает и не вредит коже — мыло или гель? Фото Оксаны Калининой.
Пирожное «Картошка» — десерт из советского детства
В СССР существовали десятки способов приготовления сладкого пирожного «Картошка» со сгущенкой или с разными кремами.
«Морской дизайн» Новороссийска — это случайность или супер-задача для всех поколений?
Человек прошел по Новороссийску, и увидел то, чего раньше не замечал! И свою фотоколлекцию с чудесными наблюдениями прислал в Новороссийский рабочий».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией