Дальневосточников предложили освободить от налогов

По мнению авторов идеи, это благотворно повлияет на ситуацию на Дальнем Востоке Дальневосточников предложили освободить от налогов.

По мнению авторов идеи, это благотворно повлияет на ситуацию на Дальнем Востоке Дальневосточников предложили освободить от налогов. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жителей Дальнего Востока и работающие в регионе компании предложили освободить от налогов. По мнению авторов законодательной инициативы, это положительно отразится на жизни дальневосточников.

Соответствующий законопроект внесли на утверждение в Госдуму. Документ предполагает отмену налогов для физических и юридических лиц в ДФО.

Предлагается отменить на Дальнем Востоке восемь федеральных налогов и сборов. В их числе налог на добавленную стоимость (НДС), подоходный налог, налог на прибыль организаций.

Налоговые льготы предложено ввести для граждан РФ, постоянно проживающих на Дальнем Востоке, а также для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы в ДФО. Ввести налоговые льготы для дальневосточников авторы документа предложили с 2021 года.

По мнению разработчиков законопроекта, освобождение населения и бизнеса от федеральных налогов благотворно повлияет на ситуацию на Дальнем Востоке и повысит уровень жизни дальневосточников. В тот же время эта мера незначительно уменьшит объем федерального бюджета, уверены авторы законопроекта.

Кроме того, налоговые преференции позволят привлечь на Дальний Восток россиян из других регионов, считают авторы идеи. Они убеждены, что данные меры повысят экономический потенциал страны.

Никифор Зуев

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *