24.03.2024

До 60 тысяч рублей в год: россияне смогут получить к пенсии эту сумму при одном условии

Женщина с банковской картой. Фото: freepik.com Госдума приняла закон о долгосрочных вкладах.

Женщина с банковской картой.
Фото: freepik.com Госдума приняла закон о долгосрочных вкладах.

Россиянам дают шанс накопить на старость. Государство заинтересовано в том, что граждане улучшали свое благосостояние. Для этого внедряются новые финансовые инструменты, и вот один их них.

- Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о введении налоговых вычетов по НДФЛ на долгосрочные сбережения граждан, а также об освобождении от НДС услуг по формированию таких сбережений, - сообщило 19 марта РИА Новости.

По данным издания, такие вычеты будут предоставлять в сумме:

уплаченных пенсионных взносов по договорам о выплате негосударственной пенсии по достижении пенсионного возраста;

уплаченных сберегательных взносов по договорам долгосрочных сбережений, заключенным с негосударственным пенсионным фондом (НПФ);

денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), открытый начиная с 1 января 2024 года, и доходов по операциям на таком ИИС.

От уплаты НДФЛ освобождаются взносы на общую сумму до 400 тыс. рублей в год — по всем трем продуктам. Таким образом, максимальный размер вычета может составить от 52 тыс. до 60 тыс. рублей ежегодно в зависимости от размера доходов инвестора.

Кроме того, законопроект предусматривает условия трансформации «старых» инвестиционных счетов в новый тип. Минимальный срок счета, открытого в 2024–2026 годах, составит 5 лет, а в последующем он будет увеличиваться на год — до достижения 10 лет.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, положения о штрафах — через месяц после этого, а нормы об обязанности НПФ представлять информацию налоговикам по соответствующим договорам — с 1 января 2025 года.

А как вы относитесь к подобным накоплениям?

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *