21.11.2022

Экономист Беляев рассказал о попытке Запада конфисковать замороженные активы РФ

Экономист Михаил Беляев рассказал, какие неприятности готов Запад для России .

Экономист Михаил Беляев рассказал, какие неприятности готов Запад для России . Сейчас он нацелен на конфискацию замороженных активов в размере 68 млрд евро.

Беляев рассказал, что РФ лишилась части своих денег в самом начале санкций. На самом деле нет таких законных оснований, позволяющих запретить владельцу использовать его средства по своему усмотрению. Главы европейских стран это игнорируют, считая, что могут безнаказанно присвоить российские резервы.

Экономист напомнил, что заморозка еще не означает конфискацию. На данном этапе Запад просто не дает бизнесу осуществлять операции с российскими средствами. Они по-прежнему находятся в собственности Москвы, но пользоваться ими невозможно. Высока вероятность, что скоро начнутся попытки конфисковать эти активы. В ООН уже внесена соответствующая резолюция, но ее принятие не лучшим образом скажется на репутации международной организации. В итоге авторам идеи придется забыть про «бандитский» план и, «скрипя зубами», решить вопрос в пользу РФ.

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *