01.02.2024

Экономист Сироткин: банки под видом вкладов навязывают рискованные услуги

Банки предлагают клиентам вместо вкладов продукты с высоким риском Мария ПАВЛОВА Эксперт рассказал, как банки навязывают рискованные инвестиции в ценные бумаги и драгметаллы под видом вкладов.

Банки предлагают клиентам вместо вкладов продукты с высоким риском Мария ПАВЛОВА

Эксперт рассказал, как банки навязывают рискованные инвестиции в ценные бумаги и драгметаллы под видом вкладов.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Банки практикуют навязывание продуктов с высоким риском вместо вкладов. Об этой уловке рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия» Андрей Сироткин .

Эксперт назвал накопительное или инвестиционное страхование жизни, инвестиции в ценные бумаги и драгметаллы в числе банковских продуктов, имеющих особенности, связанные с риском финансовых потерь. Так, инвестируя в драгметаллы или ценные бумаги, человек может вернуть в итоге меньше денег, чем было инвестировано. В то же время обычные банковские вклады не предполагают подобные риски, подчеркнул эксперт.

«Если вы готовы к риску и имеете желание не только сохранить свои сбережения, но и приумножить, то можете попробовать силы на рынке ценных бумаг», - сказал Сироткин агентству «Прайм».

Тем временем российским банкам серьезно ограничили возможность кредитовать население. Разбираемся, к чему это может привести здесь на KP.RU.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала неприемлемой ситуацию, когда банки навязывают клиентам страховки .

Тем временем в Белоруссии пенсионерка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 белорусских рублей. Подробности здесь на KP.RU.

Последние новости

Врач не стала скрывать, что рекомендации ее коллег, данные больше 10 лет назад, сегодня не стоит не только выполнять, но и слушать - можно поплатиться здоровьем

В магазинах можно выбрать кефир любой жирности Фото: ru.freepik.com Кефир, выпитый вечером, создает повышенные риски для развития сахарного диабета.

День Защитника Отечества в Сочи завершился праздничной программой на площади Южного мола

Сегодня на всех городских площадках Сочи проводились праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества.

Евросоюз ввел санкции против бывшего мэра Краснодара

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *