Глава Пенсионного фонда рассказал, как распределят прибавку к пенсии

Выплаты подрастут неодинаково Пенсионный фонд. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, как будет распределяться прибавка к пенсии.

Выплаты подрастут неодинаково Пенсионный фонд. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, как будет распределяться прибавка к пенсии. Через год пенсии вырастут, но неодинаково.

К 2022 году в среднем пенсии будут составлять 18290 рублей — это 18,26% к 2019 году и почти 27% к 2018 году.  Об этом рассказал руководитель Пенсионного фонда (ПФР) Антон Дроздов.

Если смотреть на рост в реальном выражении, то он составляет 2,5% в 2019 году, 3% в 2020 году, 2% в 2021 году и 1,3% в 2022 году. Если инфляция окажется ниже, то рост пенсий в реальном выражении будет выше, уточнил Дроздов.

В январе нынешнего года пенсии проиндексировали на 6,6%. В среднем, они подросли на тысячу рублей, но это не значит, что рост таким был у всех. Примерно на тысячу пенсии выросли у тех, кто получал пенсию, близкую к средней, это около 15,5 тысяч рублей рублей. А те, кто получал меньше обошлись меньшей прибавкой, если же пенсия больше, то и прибавка выше.

Дроздов также напомнил, что у тех, кто достиг 80 лет появляется фиксированная выплата к пенсии 5 686 рублей, пишет "РГ".

Анна Кольцова

Последние новости

Не выбрал безопасную дистанцию…

11 июня около 21 часа 55 минут в станице Константиновской по улице Калинина напротив домовладения № 89, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.

Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

9 июня около 22 часов 40 минут на автодороге «Подъезд к г. Майкопу от М-29 «Кавказ» 23 км + 400 м (п.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанского самбиста с «золотом» международных соревнований стран БРИКС

Фото: t.me/kondratyevvi Сегодня в Казани открылись международные соревнования стран БРИКС по самбо.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *