02.02.2024

Горизонты и география обучения IT-специалистов в России расширяются

Седьмой кампус «Школы 21» открыли сегодня в Ярославле. Также проект действует в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Великом Новгороде и Якутске.

Седьмой кампус «Школы 21» открыли сегодня в Ярославле. Также проект действует в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Великом Новгороде и Якутске. В регионах СКФО в ближайшее время также планируется открытие IT-кампусов.

В торжественной церемонии открытия участвовали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, губернатор Ярославской области Михаил Евраев и председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик. Они осмотрели здание, поздравили команду школы с открытием кампуса и пообщались с участниками отборочного интенсива.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Наше завтра будет невозможно без цифровых технологий. Все сферы без исключения — наука, сельское хозяйство, архитектура, машиностроение, медицина — будут опираться на суперсовременные цифровые технологии, на специалистов в области искусственного интеллекта. ʺШкола 21ʺ готовит специалистов самого высокого уровня. Мы, Сбер, как работодатель, а у нас работает порядка 45 тысяч инженеров в компании, по качеству подготовки не видим ей равных. Школа готовит специалистов по 14 инженерным специальностям и будет их расширять. Более того, мы прорабатываем открытие школ ещё в 16 регионах, и 9 из них будут открыты уже в этом году».

Сегодня в семи кампусах «Школы 21» в России учатся более 4 900 человек из 70 регионов страны. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. 100% выпускников успешно трудоустроены в крупнейших российских IT-компаниях и стартапах. Запланировано открытие кампусов ещё в 16 городах страны.

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Поиск и развитие новых инвестпроектов, модернизация инфраструктуры — одни из ключевых задач, решение которых ведет к комплексному росту экономики регионов. Среди ярких примеров – образовательный проект Сбера «Школа 21», который помогает цифровизации экономики, укреплению технологического суверенитета страны. ИТ-кампусы скоро откроют и в регионах Северного Кавказа: Магасе, Ставрополе и Махачкале

Последние новости

Врач не стала скрывать, что рекомендации ее коллег, данные больше 10 лет назад, сегодня не стоит не только выполнять, но и слушать - можно поплатиться здоровьем

В магазинах можно выбрать кефир любой жирности Фото: ru.freepik.com Кефир, выпитый вечером, создает повышенные риски для развития сахарного диабета.

День Защитника Отечества в Сочи завершился праздничной программой на площади Южного мола

Сегодня на всех городских площадках Сочи проводились праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества.

Евросоюз ввел санкции против бывшего мэра Краснодара

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *