Хлебокомбинат Анапы увеличил выработку почти на 50%
Предприятие оптимизировало производство за счет бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда».
Предприятие оптимизировало производство за счет бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда».
В течение полугода сотрудники комбината совместно с экспертами Регионального центра компетенций стандартизировали процессы переналадки оборудования. Они внедрили систему планово-предупредительного ремонта, построили площадку для остывания выпечки, разработали маршрут для транспортировки готовой продукции и стенды с визуализацией ее правильной упаковки.
В результате добились сокращения времени на 30%, запасов более чем на 40%, а выработку увеличили почти на 50%.
– В сегодняшних условиях трансформации экономики нужно делать шаг к замене устаревших практик и внедрять эффективные технологии, повышать мотивацию сотрудников, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Комбинат является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий на Черноморском побережье и бюджетообразующим предприятием для Анапы. Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн хлеба различных сортов, до 5 тонн булочных изделий.
Фото: анапахлеб.рфПоследние новости
Сегодня День образования Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня День образования Следственного комитета Российской Федерации Сотрудники следственного отдела по городу Геленджику только за прошлый год направили 75 дел в суд.
Вручение знаков отличия ГТО
15 января в стенах МБУ ДО СШ № 2 города Крымска состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
С 1 января действуют новые КБК для налоговых агентов
Межрайонная ИФНС России № 21 по Краснодарскому краю напоминает, что с 2025 года введена пятиступенчатая прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку