Кубань увеличивает производство винодельческой продукции на 5% в 2024 году

Качество винограда в этом сезоне на высоком уровне.

В этом году производство кубанской винодельческой продукции вырастет на 5%. Такие прогнозы поделились в администрации региона. Напоминаем, что уборка винограда в крае уже завершилась.

Накануне в Москве стартовал Российский винодельческий форум. На нём представители региональной власти сообщили, что по итогам сезона собрано 235,5 тысяч тонн винограда. Было отмечено, что качество плодов на достойном уровне, сахаристость ягоды высокая.

- По итогам 2024 года в Краснодарском крае прогнозируют увеличение производства винодельческой продукции на 5% - до 23,7 млн декалитров. С начала года уже произвели 17 млн декалитров тихих и игристых вин, - сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Краснодарский край традиционно занимает лидирующие позиции в виноградарстве и виноделии страны. В регионе расположено 34% от всех площадей виноградников России. В общероссийском объёме производства на долю Кубани приходится 46% вина и 51% шампанского. В прошлом году в крае произвели 22,9 млн декалитров винодельческой продукции.

Последние новости

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске

Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Орске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *