12.02.2024

Мало платим? Эксперт считает, что тарифы на ЖКХ нужно поднять на 18%

Экономист считает, что в России слишком низкие тарифы на ЖКУ Оплата жилищно-коммунальных услуг оставляет заметную дыру в семейном бюджете многих граждан России, но тарифы на услуги ЖКХ все равно слишком низкие,

Экономист считает, что в России слишком низкие тарифы на ЖКУ

Оплата жилищно-коммунальных услуг оставляет заметную дыру в семейном бюджете многих граждан России, но тарифы на услуги ЖКХ все равно слишком низкие, считает профессор факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Сергей Сиваев.

По мнению экономиста, тарифы на услуги ЖКХ последние десять лет повышают ниже уровня инфляции и отставание только нарастает. Профессор объяснил, что таким образом получается, что россияне недоплачивают за ЖКУ, а коммунальные организации теряют реальные доходы. Именно поэтому инфраструктура изнашивается, а денег на её ремонт и модернизацию нет, подчеркнул он.

Сиваев подсчитал, что в среднем в России можно поднимать тарифы на 18%. Он признал, что в 27 регионах страны невозможно поднимать тарифы выше текущего уровня, но в 29 субъектах страны их можно увеличить сразу на 30%.

Впрочем, экономист отметил, что для того, чтобы такое повышение стоимости услуг ЖКХ не ударило по небогатым гражданам, нужно снизить порог предоставления субсидии с 22% до 15%.

Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Врач не стала скрывать, что рекомендации ее коллег, данные больше 10 лет назад, сегодня не стоит не только выполнять, но и слушать - можно поплатиться здоровьем

В магазинах можно выбрать кефир любой жирности Фото: ru.freepik.com Кефир, выпитый вечером, создает повышенные риски для развития сахарного диабета.

День Защитника Отечества в Сочи завершился праздничной программой на площади Южного мола

Сегодня на всех городских площадках Сочи проводились праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества.

Евросоюз ввел санкции против бывшего мэра Краснодара

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *