Новости агропрома: продолжается уборка винограда

В Темрюкском районе полным ходом идет уборка винограда. В этом году предстоит собрать янтарную ягоду с общей площади более 15,9 тысяч гектаров.

В Темрюкском районе полным ходом идет уборка винограда. В этом году предстоит собрать янтарную ягоду с общей площади более 15,9 тысяч гектаров. На сегодняшний день валовой сбор винограда в районе составляет более 30 тысяч тонн, убрана площадь почти в 2,3 тысячи га.

По урожайности в настоящий момент лидируют ИП «Нагиев» - 205 ц/га, ООО «Фанагория Агро» - 148,2 ц/га и ОАО АФ «Южная» - 145,9 ц/га. Средняя урожайность по району составляет 130,8 ц/га.

Более  28 тыс. тонн винограда на сегодняшний день переработано винзаводами района.

На виноградных плантациях продолжаются и поуходные работы: на площади 422,6 га установлена шпалера; раскорчевано 180 га виноградников.


Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *