Пекарь «Моей Станицы» рассказала о контроле качества продукции
22.01.2023

Пекарь «Моей Станицы» рассказала о контроле качества продукции

Из чего производят выпечку «Моя Станица»? Почему покупатели выбирают именно ее?

Из чего производят выпечку «Моя Станица»? Почему покупатели выбирают именно ее? Как контролируется качество мучных изделий? На эти и другие вопросы ответила старший мастер пекарни № 3 ООО «Элеватор» (входит в ГК «Прогресс Агро») Дарья Щерба.

Как заверила специалист, выпечка сети магазинов «Моя станица» изготавливается из муки высшего сорта, производимой на мельнице элеватора компании. Сладость изделиям придает сахар, сделанный на сахарном заводе «Свобода». А для начинки используются только качественные продукты от проверенных поставщиков.

- Наша пекарня специализируется на изготовлении сдобных и кондитерских изделий. Сейчас на предприятии производят 40 видов выпечки: пирожки, рулеты, багеты, булочки для гамбургеров и хот-догов и многое другое, - объяснила Дарья. – В этом году планируем расширить ассортимент. В конце 2022-го установили современное оборудование – полуавтоматическую линию формирования мелкоштучных сдобных и булочных изделий. Она позволит оптимизировать рабочие процессы.

Старший мастер пекарни подчеркнула, что выпечка в магазинах «Моя Станица» всегда свежая. Например, горячий хлеб подвозят три раза в день. Изделия изготовлены только из свежих продуктов. Качество продукции контролирует собственная лаборатория в соответствии с Программой производственного контроля.

- Раз в две недели это делает лаборатория Центра контроля качества, раз в три месяца проходим проверку качества в сторонней аккредитованной лаборатории. Кроме того, специалисты регулярно обучаются и повышают квалификацию в ЦКК. В конце ноября мы принимали участие в программе актуализации знаний и формирования резерва дегустационной комиссии, учились грамотно дегустировать собственную продукцию, - рассказала Дарья Щерба.

Специалист ответила и на вопросы, касающиеся правильного питания. Например, вредят ли здоровью пекарские дрожжи.

- На нашем производстве используются только живые прессованные дрожжи. Они не являются опасными для здоровья микроорганизмами, а, наоборот, могут синтезировать полезные вещества, допустим, витамины группы В, - прокомментировала она. – А вот тем, кто следит за фигурой, с выпечкой нужно быть осторожнее. К сожалению, злоупотребление булочками и пирожками приводит к появлению лишних килограммов. Углеводы, которые содержатся в выпечке, относятся к категории «быстрых». То есть, энергии, которую они дают организму, хватает ненадолго, и вскоре он начинает «требовать» новой порции. Поэтому мечтающим похудеть следует ограничить себя в потреблении мучных изделий.

Дарья призналась, что и сама любит побаловать домашних свежей выпечкой и сладкими десертами. Она часто готовит блины, пирожки, печенье и торты. А из продукции «Моей Станицы» предпочитает хлеб заварной «Купеческий» с изюмом, сочень с творогом и маффин с клюквой.

Важно

Максимальный срок хранения выпечки «Моя Станица» составляет: сдобные изделия - не более 48 часов, песочные кондитерские изделия - до двух недель.

 

Последние новости

В Краснодаре хирурги пришили парню руку, отрубленную во время колки дров

Он отвлекся на секунду В Краснодаре хирурги научно-исследовательского института — краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В.

Социальный фонд еще раз предупредил семьи с детьми, чтобы в феврале не ждали выплат

Деньги родителям не поступят до начала марта Социальный фонд еще раз предупредил семьи с детьми, чтобы в феврале не ждали выплат.

Путин выступит с посланием, названа дата

Президент может сказать о кардинальных переменах в стране Владимир Путин.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *