11.03.2023

Первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась встретился с Председателем Юго-Западного банка Сбера

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Игорь Галась и Анатолий Песенников обсудили вопросы цифровизации различных отраслей экономики и потенциал экономического роста Краснодарского края.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Игорь Галась и Анатолий Песенников обсудили вопросы цифровизации различных отраслей экономики и потенциал экономического роста Краснодарского края.

– Сбер на протяжении многих лет является надежным партнером Краснодарского края. Банк осуществляет почти треть кредитования физических и юридических лиц. Масштабная работа проводится и с субъектами малого и среднего предпринимательства. У нас много совместных инвестиционных проектов в рамках развития территорий. Сбер реализует проект в сфере лизинга транспортных средств, является участником концессии «ПроШкола». Все эти шаги позволяют нам говорить о развитии экономики региона в целом. Уверен, что дальнейшая совместная работа позволит значительно улучшить качество жизни населения, – сказал Игорь Галась .

Председатель Юго-Западного банка Сбера Анатолий Песенников отметил, что на протяжении нескольких лет в крае фиксируют растущий спрос на цифровые решения Сбера во многих сферах: здравоохранение, образование, недвижимость, туризм, торговля, АПК.

– Краснодарское отделение одно из крупнейших в структуре банка. Динамика, которую мы демонстрируем в регионе, является одной из лучших по всей стране. В этом большая заслуга нашей с вами совместной работы. Готовы реализовать в 2023 году многие перспективные проекты: от инвестподдержки важных для Кубани предприятий, расширения доступности безналичных платежей, развития онлайн-торговли с применением технологий искусственного интеллекта до реализации пилотных ESG-проектов в десятках сфер и направлений, – сказал Анатолий Песенников .

В мероприятии также принял участие министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев. Он сообщил, что в 2022 году бизнес Кубани получил в Сбере 284 млрд рублей кредитов, из них крупный и средний – 233 млрд рублей, малый – около 51 млрд рублей.

– Важнейшим направление работы остается и льготное кредитование бизнеса. В 2022 году по программам с господдержкой в крае выдали кредитов на сумму 136 млрд рублей. Поэтому развитие партнерства со Сбером для нас остается стратегически важным направлением, – цитирует пресс-служба краевой администрации Алексея Юртаева.

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *