Подсолнечник на экспорт: в Краснодарском крае приступили к уборке агрокультуры

Фото: derbentportal.ru На Кубани начались работы по сбору урожая подсолнечника и кукурузы, являющихся ориентированными на экспорт агрокультурами.

Фото: derbentportal.ru На Кубани начались работы по сбору урожая подсолнечника и кукурузы, являющихся ориентированными на экспорт агрокультурами.

В Краснодарском крае подсолнечник уберут с площади более 400 тысяч га, а кукурузу – с 500 тысяч га. По сведениям управления экономики и государственных программ министерства сельского хозяйства края, обе агрокультуры важны для полноценной реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Эти сельхозкультуры для Краснодарского края являются экспортно ориентированными, так как зерно кукурузы отправляется за рубеж в чистом виде, а подсолнечник – сырье для масложировой продукции, – говорится в сообщении.

Уборка подсолнечника и кукурузы ведется уже на половине агроплощадей, отданных под эти агрокультуры. По оперативной информации валовой сбор подсолнечника составляет 58 тысяч тонн, средняя урожайность в крае составляет 25 ц/га. Кукуруза убрана на 800 га, ее валовой сбор составляет 3,3 тысячи тонн, а среднекраевая урожайность - 42,7 ц/га.

В Краснодарском крае согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году необходимо нарастить объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса до 3,8 млрд долларов.

Как ранее писали «Кубанские новости», к товарам, имеющим высокий экспортный потенциал, в Краснодарском крае отнесены зерно, мукомольно-крупяная, масложировая и крахмала-паточная продукция.

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *