Практически вся кубанская пшеница соответствует стандартам продовольственного класса

На данный момент проверили экспертизу качества больше, чем у 9 миллионов тонн озимой пшеницы.

На данный момент проверили экспертизу качества больше, чем у 9 миллионов тонн озимой пшеницы.

На данный момент в регионе 90 процентов пшеницы нового урожая относится к продовольственному классу. Пять лет назад этот показатель был на уровне 84 процентов. Помимо этого, в этом сезоне уборки озимых аграрии Краснодарского края собрали практически 5,5 тысяч тонн пшеницы второго класса. Эти данные стали известны после обследования, которое проводят аккредитованные лаборатории Новороссийского филиала «Центра оценки качества зерна». Также стоит отметить, что пшеницы пятого класса собрали около пяти-шести процентов от общего объёма зёрна. Всего в этом году аграрии Кубани собрали больше 12 миллионов тонн зерновых и зернобобовых. В их числе практически 11 миллионов тонн пшеницы. В целом рост и развитие озимых идет в соответствии с многолетними фенологическими фазами растений.

Другие новости по теме:

В Краснодарском крае побили рекорд по посеву отечественных семян

На Кубани увеличилось производство молока


Последние новости

В период с 21 января 2025 года по 31 июля 2025 года, будет временно прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги местного значения по ул. Гоголя от ул.

Уважаемые жители и гости Динского сельского поселения Динского района! В рамках капитального ремонта автомобильной дороги по ул.

НОВОСТИ КОМПЛЕКСА ГТО

НОВОСТИ КОМПЛЕКСА ГТО Как мы сообщали ранее, комплекс ГТО сменил свой домен, в связи с чем сайт gto.ru более недоступен.

Первый прием граждан в наступившем году.

Глава города василий Руденко провел первый прием граждан в наступившем году .

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Миассе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *