"Налетай и разбирай": Медведев утвердил план приватизации госимущества в России

За три года "раздадут" свыше тысячи объектов собственности государства АЛРОСА.

За три года "раздадут" свыше тысячи объектов собственности государства АЛРОСА. Фото: Ptukhina Natasha, wikipedia.org

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил план приватизации имущества, которое находится в федеральной собственности. За три года предполагается продать более тысячи государственных объектов.

"Подписанным распоряжением утверждены прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2020—2022 годы", —  говорится в сообщении на сайте правительства.

Это это время власти хотят осуществить приватизацию 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий и более тысячи объектов другого имущества государственной казны.

В течение трех лет в бюджет страны должно поступить 3,6 млрд рублей дохода от приватизации крупнейших компаний.

Планы правительства по дальнейшей приватизации государственной собственности вызвали поток крайнего неодобрения россиян, который те излили на площадках пабликов в Сети. По мнению участников обсуждения, приватизация не несет ощутимой экономической пользы.

"За 30 прошедших лет обещанных сверхвысоких темпов развития в результате приватизации госсобственности так и не достигнуто, что убедительно доказывает абсолютную никчемность этого процесса с точки зрения развития экономики", — заявили авторы постов, выразив мнение, что дальнейшая приватизация госсобственности "продиктована стремлением к наживе неких лиц", оказывающих влияние на чиновников госаппарата.

"Похоже последнее скупят и развалят", — согласен с "ораторами" еще один участник дебатов.

Другие авторы комментариев выразили еще более категоричное мнение:

"Я против разгосударствления народного имущества! Необходим референдум и причем — против уже принятой приватизации!", "Миллиардеры хотят прибрать к рукам, то, что не успели в 90-е?".

Напомним, приватизация стартовала в России в начале 90-х. В 1991-1997 годах было отчуждено из госсобственности свыше 126 тысяч госпредприятий — за две волны приватизации. Третья волна, позже, была точечной и гораздо менее масштабной. 

К слову, передел собственности в ходе приватизации, масса нарушений в ее механизме и недостаточная эффективность работы приватизируемых предприятий и ранее являлись причиной бурного недовольства общественности, а экономисты и политики неоднократно выражали мнение о необходимости пересмотра результатов приватизации.

Ольга Толмачева

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *