Результаты работы по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа обсудили в Минкавказе России

НИА-Кубань Подробности Опубликовано: 28.08.

НИА-Кубань Подробности Опубликовано: 28.08.2019 11:15

В Минкавказе России под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва состоялось заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северо-Кавказского федерального округа. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В совещании приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, ФАС, МВД, Минстроя РФ, Минэнерго РФ, а также региональных органов исполнительной власти.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Чеботарёв предложил детально обсудить проделанную работу по нормализации ситуации в электроэнергетическом комплексе СКФО и результаты деятельности рабочей группы за первое полугодие 2019 года.

«Несмотря на небольшую положительную динамику по платежам, мы отмечаем недостаточную эффективность работы ресурсоснабжающих организаций, которые в первую очередь отвечают за данную категорию потребителей, в частности, это недостаточный уровень претензионно-исковой работы. Мы ожидаем качественных изменений в сложившейся ситуации», - отметил Сергей Чеботарёв в своем выступлении.

Основные причины, которые препятствуют положительной динамике изменений в ТЭК Северо-Кавказского федерального округа, - это низкая платежная дисциплина потребителей, технологические потери в сетях электроснабжения в связи с высоким износом сетей, наличие бесхозяйных объектов электросетевого комплекса, несанкционированные подключения к сетям энергоснабжения и задвоенные лицевые счета.

«Неоднократно на наших заседаниях мы говорили о том, что платежи предприятий, финансируемых за счет регионального и местного бюджетов, должны осуществляться полностью. Прошу руководство субъектов обеспечить своевременное погашение задолженности», - дал поручение Глава Минкавказа России.

В ходе заседания было отмечено, что продолжается серьезная работа по декриминализации топливно-энергетического комплекса СКФО. За 7 месяцев текущего года было проведено 748 проверок на предприятиях ТЭК, выявлено 308 преступлений, возбуждено 260 уголовных дел.

В четырех субъектах макрорегиона - Ставропольском крае, Республике Ингушетия, Республике Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской Республике - в части электроснабженияутверждены планы мероприятий по улучшению ситуации в ТЭК СКФО.

Кроме того, Минкавказ России совместно с ПАО «Россети» прорабатывают вопросы внедрения технологических решений для нормализации ситуации с платежами и снижения потерь в сетях электроснабжения.

Присутствующие согласились, что за первое полугодие текущего года изменение уровня расчетов населения Северного Кавказа за электроэнергию находится в допустимых рамках, в основном с положительной динамикой.

Участники заседания также проанализировали ход функционирования созданной при рабочей группе подгруппы, которая занимается решением вопросов формирования и контроля результатов деятельности единой системы расчетов за потребленные энергоресурсы, перехода на безналичную систему расчетов в этой сфере, инвентаризации адресных и абонентских баз и перехода на единый платежный документ в сфере расчетов за услуги ЖКХ.

По итогам совещания Сергей Чеботарёв поручилускорить исполнение поручений Правительственной комиссии, которые были даны в прошедшем году, и напомнил о персональной ответственности глав субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, за эффективную реализацию мероприятий по улучшению ситуации в ТЭК.

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *