Россиян могут обязать платить новый сбор
20.11.2022

Россиян могут обязать платить новый сбор

В Госдуме предложили брать деньги с россиян, которые выезжают за границу Россиян могут обязать платить новый сбор.

В Госдуме предложили брать деньги с россиян, которые выезжают за границу Россиян могут обязать платить новый сбор. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Мир в шаге от катастрофы: Лукашенко заявил о приближении продовольственного кризиса

В России необходимо брать деньги с граждан, которые выезжают отдыхать за границу. С таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин.

Он отметил, что сейчас важно стимулировать россиян отдыхать в своей стране. По мнению Смолина, люди, способные заплатить за дорогие туры за рубеж, не почувствуют курортного сбора.

"Почему в Турции путевки были подешевле, чем в России? Максимально снижено налогообложение", — сказал он.

Сейчас в некоторых регионах РФ действует курортный сбор, который обязывает россиян платить за отдых в своей стране, пишет Lenta.ru .

Отдавать деньги вынуждены те, кто уже достиг 18 лет и хочет более суток отдыхать на территории Алтайского, Краснодарского или Ставропольского краев.

Закон о взимании курортного сбора в ряде российских регионов начал действовать 30 июля 2017 года.

Известно, сколько придется заплатить за перевод денег за границу

Центробанк утвердил комиссию за перевод денег за границу по СБП

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *