Россиян предупредили о том, что государство может отказаться платить пенсии

Глава ВЦИОМ рассказал о негативных последствиях пенсионной реформы в России Государство может перестать платить страховые пенсии.

Глава ВЦИОМ рассказал о негативных последствиях пенсионной реформы в России Государство может перестать платить страховые пенсии. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров рассказал, с какой целью экономисты задумали пенсионную реформу в стране. Он предупредил, что государство может перестать платить страховые пенсии.

Г-н Федоров сообщил, что реформу задумали с целью сбалансирования экономики в стране. "Чтобы не оказалось, что через 10 лет у нас работать некому, зато все готовы пенсию получать", — заявил глава ВЦИОМ.

Он подчеркнул, что положительный эффект от повышения пенсионного возраста наступит через десятилетия. А в настоящее время населению достались горькие плоды ближайших последствий этой реформы. Миллионам людей теперь придется больше работать, посетовал ведущий социолог страны.

Федоров не исключил, что в ближайшие годы российские власти продолжат "пенсионные эксперименты", все больше усложняя жизнь россиян. Государство может даже отказаться от выплаты обязательной (страховой) части пенсии.

Принятие закона о повышение пенсионного возраста в России перечеркнуло все позитивные моменты в стране, резюмировал в интервью радиостанции "Говорит Москва" генеральный директор ВЦИОМ. По его словам, трудности в ближайшие годы будут только нарастать.

Герман Штакеншнейдер

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *