02.02.2024

С помощью инструментов бережливого производства кубанская компания сократила потери при отгрузке товара в торговые сети

В первые три месяца реализации проекта сотрудники компании познакомились с теорией, изучили основы бережливого производства, систему 5С, производственный анализ.

В первые три месяца реализации проекта сотрудники компании познакомились с теорией, изучили основы бережливого производства, систему 5С, производственный анализ. Далее выбрали пилотный поток. Им стал участок приемки и отгрузки товара. Провели диагностику, выявили ключевые проблемы и скрытые потери на предприятии.

Одной из главных проблем, выявленных на центральном складе, оказалось отсутствие автоматизации бизнес-процессов, что приводило к значительным временным потерям из-за поиска товара в ячейках хранения.

– В современном мире, где скорость развития технологий растет с каждым днем, компании обязаны быть готовыми к постоянным изменениям. И здесь на помощь приходит национальный проект «Производительность труда». Благодаря внедрению бережливых технологий у предприятий региона появляется возможность улучшить качество продукции или услуг, обеспечить эффективное использование ресурсов и сделать условия работы сотрудников более комфортными, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Основными направлениями оптимизации производственного потока стало сокращение излишних перемещений работников по складу и перепланировка системы хранения. Благодаря чему удалось снизить время протекания процесса на 33,5%, увеличить выработку на 38,6% и сократить запасы в потоке на 25%.

Национальный проект «Производительность труда» – одна из мер государственной поддержки бизнеса, которая позволяет средним и крупным предприятиям базовых несырьевых отраслей увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *