Три человека на место: фермерам Краснодарского края распределяют гранты

Гранты на разведение крупного рогатого скота на Кубани составляют 3 млн рублей Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края 27-28 августа в Краснодаре заседает комиссия по распределению субсидий для сельхозпроизводителей.

Гранты на разведение крупного рогатого скота на Кубани составляют 3 млн рублей Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края 27-28 августа в Краснодаре заседает комиссия по распределению субсидий для сельхозпроизводителей.

В кубанской столице начала работу комиссия по распределению среди фермеров государственных субсидий. В состав комиссии входят представители министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, отраслевых ведомств и ассоциаций, руководители сельскохозяйственных предприятий. Как сообщает пресс-служба администрации края, грантовая программа помогает выполнять задачи, поставленные национальным проектом «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- В этом году в конкурсе принимают участие 73 начинающих фермера, - говорится в сообщении. - Согласно условиям конкурса, максимальный размер гранта для реализации бизнес-проектов по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений составляет 3 млн рублей, для остальных видов сельхозпроизводства – до 1,5 млн рублей.

Гранты должны покрыть до 90% затрат, понесенных фермерами в ходе реализации сельхозпроектов. По словам министра сельского хозяйства Краснодарского края Федора Дереки , которого цитирует пресс-служба, количество претендентов на получение этого вида государственной поддержки составляет три человека на место.

– Понимая важность этой программы, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мы ежегодно увеличиваем ее финансирование, – отметил Федор Дерека. – В текущем году на это направлено 110 млн рублей федеральных и краевых средств. Для сравнения – еще три года назад финансирование программы было почти в три раза меньше – всего 37,5 млн рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», сельхозпроизводители Краснодарского края в текущем году уже получили субсидии на общую сумму 3,2 млрд рублей.

С 4 по 12 сентября предприятия Краснодарского края могут подать заявки на получение субсидий, общий размер которых составляет 21 млн рублей.

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *