В Краснодарском крае единое пособие получают почти 76 тысяч семей

В Краснодарском крае почти 76 тысяч семей получают единое пособие на 139 тысяч детей.

Подать заявление на получение пособия можно на портале Госуслуг

В Краснодарском крае почти 76 тысяч семей получают единое пособие на 139 тысяч детей. Общая сумма выплат в регионе ежемесячно составляется около 3 млрд рублей. Данные сообщили в краевом отделении Фонда пенсионного и социального страхования России.

  -  Единое пособие объединило сразу несколько выплат для родителей – на первого и третьего или последующего ребенка до трех лет, а также от трех до семи лет и от восьми до 17 лет. На единое пособие могут рассчитывать беременные, вставшим на учет в ранние сроки , - рассказала управляющая отделением Фонда пенсионного и социального страхования России в Краснодарском крае Татьяна Ткаченко.

Закон о Едином пособии вступил в силу с 1 января 2023. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. На Кубани среднедушевой доход не должен превышать 13800 рублей. 

Подать заявление на получение пособия можно на портале Госуслуг, в многофункциональных центрах  на территории Краснодарского края и клиентских офисах Социального фонда России Кубани. Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней со дня его регистрации. В отдельных случаях максимальный срок может составить до 30 рабочих дней.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края



Евгения Хасанова

Последние новости

Вениамин Кондратьев поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор написал в своих социальных сетях.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *