Image
18.08.2022

В Краснодарском крае продолжается сбор урожая

По данным с полей сбор плодовых и ягод на данный момент идут в том же темпе, что и годом ранее.

Сегодня во всю идёт сбор ягод и фруктов на всей территории региона.

По данным с полей сбор плодовых и ягод на данный момент идут в том же темпе, что и годом ранее. Напомним, что в 2021 на Кубани собрали рекордный урожай размером около 560 тысяч тонн. На данный момент уже убрано более 4.5 тысяч тонн яблок ранних сортов, а также - 1300 тонн ягодных культур.

— В 2022 году поддержка садоводов, которую мы выдали в виде субсидий, составила миллиард рублей. Эти деньги идут на то, что мы поддерживаем закладку наших отечественных садов нашими отечественными саженцами, суперинтенсивных садов. И на уходные работы и на питомниках, и на ягодниках, и в садах. Благодаря этому за последние годы почти на 3,5 тыс. га увеличились наши кубанские сады. На сегодняшний день в крае 326 тыс. тонн хранения. В этих хранилищах собранный урожай можно хранить до конца года. В ближайших планах запустить еще 20 тыс. тонн хранения, — отметил ведущий консультант отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Владимир Гришко.

Регулярно ставить новые рекорды позволяет работа аграриев, которая не заметна простому человеку. Например, в краевой столице уже сейчас, чтобы получить высокий урожай в следующем году, засеяны большие площади кукурузы, подсолнечника, сои, а также рапса. Стоит отметить, что за последние годы в Краснодаре почти в 2,5 раза выросли показатели урожайности. Напомним, что в этом году Краснодарский край побил рекорд по сбору озимых. Фермеры региона смогли собрать 12,4 миллиона тонн зерновых культур.

Другие новости по теме:

Животноводство продолжает расти на территории Кубани

Кореновский завод по производству масла увеличивает объёмы продукции


Последние новости

Card image

За девять месяцев шесть предприятий, работающих в сфере агропромышленного комплекса, получили субсидии на сумму 3,5 миллиона рублей.

Card image

Эксперты  hh . ru   выяснили, что на кубанском рынке труда число вакансий, доступных для соискателей и инвалидностью, выросло на 46% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Для того чтобы получить государственную поддержку надо представить документы в «Центр развития гражданского общества Кубани».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *