В Краснодарском крае увеличен прожиточный минимум

Фото: ведомостинсо.рф Этот показатель вырос во втором квартале 2019 года на 3,6%.

Фото: ведомостинсо.рф Этот показатель вырос во втором квартале 2019 года на 3,6%.

Новая величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Краснодарского края установлена региональным министерством труда и социального развития. Как сообщается на официальном сайте ведомства, во втором квартале текущего года прожиточный минимум составил 11,1 тысячи рублей. Эта цифра на 3,6% больше, чем в первом квартале 2019 года.

Для трудоспособных кубанцев прожиточный минимум составляет 12 тысяч рублей. Для детей этот показатель достигает 10,6 тысячи рублей. Ниже всего прожиточный минимум у пенсионеров - 9,1 тысячи рублей.

Величина прожиточного минимума применяется для оценки уровня жизни населения. Этот показатель используется при оказании социальной помощи от государства, разработке и реализации региональных соцпрограмм, расчете пособий на детей и пр.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае к среднему классу отнесено менее 9% населения. По этому показателю Кубани заняла 57 место среди регионов Российской Федерации. При составлении рейтинга рассматривались семьи , в которых работает один и более человек.

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *