В Новороссийске работники получили урезанный аванс. Как дожить до зарплаты?
23.01.2023

В Новороссийске работники получили урезанный аванс. Как дожить до зарплаты?

Из-за реформы налогового законодательства в январе российские работники начали получать урезанный аванс.

Из-за реформы налогового законодательства в январе российские работники начали получать урезанный аванс.

Недостающая часть будет выплачена вместе с основой зарплатой, пишет «Российская газета». И на общий размер зарплаты это не повлияет.

Такая ситуация сложилась из-за того, сообщают СМИ, что раньше НДФЛ платился не позднее первых чисел следующего месяца и не удерживался с аванса. Теперь единый срок уплаты налогов — не позднее 28 числа. Кроме того, теперь оплата труда исчисляется по фактически отработанному сотрудником времени. Поскольку в январе мало рабочих дней, тем, кому аванс выплатили 20-го числа, получили сниженную сумму.

— Когда заканчиваются деньги, как вы выкручиваетесь? – спросили мы у наших читателей

Нина Павловна ТАРАН, активистка села Владимировки:

– Если случаются такие моменты, то помогают обе дочери. Но финансовые кризисы у меня бывают редко. Очень меня выручают заготовки. Я накручиваю за лето огурцов, помидоров, салатов, а ещё аджику, солю капусту. Мои покупки в продмаге – это хлеб, молоко и кефир. Если варю борщ, то это основная еда на неделю. Давно уже не покупаю себе тряпки, ношу всё старое, лет по двадцать. Ну, ещё держу 10 кур, так что яйца всегда свои. Пенсия у меня 15500 + 2500 за инвалидность. Иной раз ещё остаётся тысяч шесть. Даже умудряюсь внукам на телефон денег бросить. Они меня ругают. Но я страшно довольна.

Виктория Владимировна, одинокая пенсионерка:

– Я бы занимала, да занять не у кого: приятельницы переехали в Москву к детям, кто-то уже умер. Меня спасает то, что я перешла на самые дешёвые лекарства. И ем в последнее время очень мало. Моя любимая еда – картошка и хлеб. Раньше я получала горячие обеды от благотворительной организации «Прекрасное далёко». Очень вкусно и удобно! Но меня мучила совесть, что я не могу съесть обед целиком, а кто-то, может, нуждается больше, чем я. Поэтому отказалась.

Ольга СЕМЁНОВА, преподаватель Дворца творчества детей и молодёжи им. Н.И. Сипягина:

– А мне хватает. Исключительно потому, что я работающая пенсионерка. Если бы не работа, на пенсию бы не выжила. А спасает меня то, что я не беру кредитов, не беру в долг у знакомых, не покупаю то, без чего могу обойтись. Живу по средствам.

Ирина АБДУЛЛИНА, мама двух пар близнецов из ст. Раевской:

– Занимаю. У друзей, у знакомых. Пользуюсь кредиткой. Хотя понимаю, что это неудобно, плохо. А что делать? Вот сейчас срочно понадобилось для детей, страдающих головными болями, купить тонометр, пришлось снять деньги с кредитки. Ну, ещё выручает то, что есть свой собственный огород: летом делаем все закрутки. А также мы держим кур, яйца у нас свои.

Владимир РОМАНЧЕНКО, профессор экономики:

– Достаю заначку! Или продаю что-нибудь ненужное. Вот последнее, что продал, – это гараж. Я вообще стараюсь вести себя рационально, чтобы у меня не случались моменты безденежья.

Мария Ананьева

Последние новости

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

На Кубани 24 млрд рублей вложат в строительство заводов по переработке отходов

На Кубани 24 млрд рублей инвестируют в строительство заводов по переработке отходов.

В Краснодаре хирурги пришили парню руку, отрубленную во время колки дров

Он отвлекся на секунду В Краснодаре хирурги научно-исследовательского института — краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *