В «Прогресс Агро» завершили уборку кукурузы
14.11.2022

В «Прогресс Агро» завершили уборку кукурузы

С полей «Прогресс Агро», одного из ведущих агробизнесов юга России, собрали более 49 тысяч тонн товарной кукурузы и отправили на хранение и подработку в собственные элеваторы.

С полей «Прогресс Агро», одного из ведущих агробизнесов юга России, собрали более 49 тысяч тонн товарной кукурузы и отправили на хранение и подработку в собственные элеваторы. Урожайность культуры составила 79,8 ц/га, что выше на 33 процента бизнес-плана компании.

В этом году в «Прогресс Агро» получили урожай кукурузы только из семян собственной селекции «Ладожские», созданных селекционерами НПО «Семеноводство Кубани», входит в «Прогресс Агро». В компании уже более десяти лет выращивали кукурузу в соотношении 90-85 процентов – гибриды «Ладожские», остальные - импортной селекции - высевались для сравнения. Этой весной вся выделенная площадь под кукурузу была засеяна только собственными гибридами «Ладожскими», полностью подтвердившим надежность и качественные характеристики.

- Применили выверенные технологии, благодаря которым влияния погоды были минимизированы. Растение вошло в стадию опыления в нужный период, не подверглось в это время засухе или аномальной жаре, как это было в прошлые годы. В результате получили по некоторым гибридам, например «Ладожский-292», «Ладожский-277» и «Ладожский-400» - урожайность выше 100 ц/га, - говорит генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

В целом уборка прошла в равномерном режиме, с незначительными перерывами на дожди. Было задействовано порядка 40 комбайнов. В настоящее время на полях «Прогресс Агро» активно ведется пахота и выравнивание зяби к сезону-2023.

 

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *