В России резко подорожает красная рыба

Цены на кету и горбушу подскочат из-за снижения улова Красная рыба в России значительно подорожает.

Цены на кету и горбушу подскочат из-за снижения улова Красная рыба в России значительно подорожает. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В России значительно вырастут цены на красную рыбу. Стоимость кеты и горбуши увеличится из-за снижения улова рыбы лососевых пород, прогнозируют эксперты.

С таким прогнозом в эфире радиостанции "Говорит Москва" выступил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. По его словам, снижение улова пока не является поводом для тревоги об уровне популяции лососевых. Однако это является проблемой для потребителей, так как красная рыба неуклонно дорожает, заявил эксперт.

Напомним, что в связи с особенностями жизненного цикла лососевых объемы вылова красной рыбы сравнивают по четным и нечетным годам. В прошлом году добыча красной рыбы увеличилась на 37% по сравнению с 2017 годом. Однако вылов заметно сократился по сравнению с рекордным 2018 годом. Осенью прошлого года стоимость кеты и горбуши на российском рынке начала увеличиваться из-за низкого уровня улова.

Ранее Минсельхоз предложил включить горбушу и кету в список ценных видов рыбы. Это сделано для сохранения видового разнообразия, природных условий воспроизводства рыбы и среды ее обитания.

Герман Штакеншнейдер

Последние новости

Не выбрал безопасную дистанцию…

11 июня около 21 часа 55 минут в станице Константиновской по улице Калинина напротив домовладения № 89, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.

Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

9 июня около 22 часов 40 минут на автодороге «Подъезд к г. Майкопу от М-29 «Кавказ» 23 км + 400 м (п.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанского самбиста с «золотом» международных соревнований стран БРИКС

Фото: t.me/kondratyevvi Сегодня в Казани открылись международные соревнования стран БРИКС по самбо.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *