В России уменьшат налоги для иностранных граждан

НДФЛ для гастарбайтеров снизят в два с лишним раза В России снизят налоги для иностранцев.

НДФЛ для гастарбайтеров снизят в два с лишним раза В России снизят налоги для иностранцев. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Российские власти собираются снизить налоги для иностранных граждан. НДФЛ для гастарбайтеров уменьшат в два с лишним раза, с 30 до 13%.

В Минфине уже разработали соответствующий законопроект. Он подразумевает уменьшение НДФЛ для нерезидентов с 30% до 13%. Документ направлен на согласование в другие ведомства.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс" . Уточняется, что Минфин рассчитал размер выпадающих доходов по НДФЛ в связи с этой мерой. Они оцениваются в 3,8 млрд рублей.

Поправки будут внесены в статью 224 Налогового кодекса РФ. Ставка НДФЛ в размере 13% будет установлена вне зависимости от категории налогоплательщика.

Эксперты подчеркнули, что новая ставка НДФЛ для иностранных граждан будет применяться не ранее 2021 года. Если законопроект будет одобрен, он вступит в силу через месяц после официального опубликования. Однако это может произойти не ранее начала очередного налогового периода.

Никифор Зуев

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *