25.01.2023

В сочинском Лоо строят отель стоимостью 1 млрд рублей. Открыть его планируют в 2023 году

Круглогодичный гостиничный комплекс «Азимут Парк Отель» строит компания ООО «Парадиз-Синема» на месте недостроенного пансионата в Лоо.

Новый рекреационный объект появится на месте недостроенного пансионата

Круглогодичный гостиничный комплекс «Азимут Парк Отель» строит компания ООО «Парадиз-Синема» на месте недостроенного пансионата в Лоо. Комплекса займет 9,1 га, рассказали в пресс-службе мэрии Сочи.

Строительство первой очереди находится на стадии завершения. Её планируют сдать в третьем квартале 2023 года. Открытие корпуса на 450 номеров даст поселку 110 постоянных и 50 сезонных рабочих мест. Кроме того, уже заключен договор с российским туроператором, который будет управлять отелем.

Второй этап строительства рассчитан на 2026-2027 годы. Планируется увеличить количество номеров до 839 и создать еще 137 рабочих мест. На территории комплекса сделают спортивный клуб и конференц-зал, ресторан на 100 человек, кафетерий, детский клуб, СПА-Центр размером 800 кв. метров с крытым бассейном и комплексом бань, открытый бассейн, теннисный корт и амфитеатр.  Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд рублей.

©  Скриншот из телеграм-канала «Сочи Официальный» t.me/officialsochi/25763

«С инвестором также достигнута договоренность о развитии микрорайона Лоо. На улице Енисейской уже проложен тротуар протяженностью почти 800 метров. Затем планируется заменить остановки, построить ливневки и уложить асфальт, установить детскую площадку» , — рассказали в мэрии.

Как писали Юга.ру, ГК «Альянс Марин Групп» хочет  построить крупный деловой и курортный центр в море. Сейчас компания ведет переговоры с заинтересованными сторонами. В мэрии курорта рассказали, что разрешение на строительство не выдавалось и обращения от компании не поступало.

Влада Мандрыка

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *