В Совфеде объяснили, кто может рассчитывать на доплату к пенсии
17.11.2022

В Совфеде объяснили, кто может рассчитывать на доплату к пенсии

Известна сумма дополнительной выплаты для пенсионеров В Совфеде объяснили, кто может рассчитывать на доплату к пенсии.

Известна сумма дополнительной выплаты для пенсионеров В Совфеде объяснили, кто может рассчитывать на доплату к пенсии. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Центры для общения людей старшего поколения открывает Пенсионный Фонд

Пожилым людям, на попечении которых находятся близкие родственники, положена доплата к пенсии. Размер дополнительной выплаты около 2400 рублей. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

"Размер доплаты — треть фиксированной выплаты к страховой пенсии. На данный момент фиксированная выплата составляет 7220,74 рубля. Соответственно, размер доплаты за одного находящегося на иждивении родственника — чуть более 2400 рублей", — пояснила сенатор.

Пенсионерам с двумя иждивенцами положена надбавка в 4814 рублей. С тремя иждивенцами и более — 7220,74 рубля.

Доплата положена лишь на близких родственников, подчеркнула Елена Бибикова. Например, на несовершеннолетних детей или детей в возрасте до 23 лет, которые учатся очно.

Чтобы получить надбавку, необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда, — отметила Бибикова в беседе с " Парламентской газетой ".

Доставку пенсий и других социальных выплат объединят

Сотрудники доставки будут посещать пенсионеров не менее 3 раз в месяц

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *