Алексей Лащёнов в эфире программы «Налоги» ответил на вопросы о предоставлении льгот по налогам на имущество
15.11.2022

Алексей Лащёнов в эфире программы «Налоги» ответил на вопросы о предоставлении льгот по налогам на имущество

В соответствии с налоговыми уведомлениями должна производиться оплата транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц.

В соответствии с налоговыми уведомлениями должна производиться оплата транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Льготы по ним предоставляются как федеральные, так и региональные или муниципальные. Информацию о лицах, на которых они распространяются, налоговые органы получают от Пенсионного фонда России, Росреестра, Минобороны России, органов соцзащиты и других исполнительных органов власти. Это данные о пенсионерах, предпенсионерах, инвалидах, лицах с тремя и более несовершеннолетними детьми, военнослужащих, владельцах хозпостроек и др.

Подробности об этом разъяснил начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов .

Так, по земельному налогу федеральная льгота предоставляется в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся ко льготным категориям .

По налогу на имущество физических лиц предоставляется льгота в отношении одного объекта – квартиры, жилого дома, гаража, машино-места, хозпостройки не более 50 кв. м, – который не используется в предпринимательской деятельности. При этом льготные категории лиц перечислены в ст. 407 НК РФ .

По транспортному налогу льготы устанавливаются субъектами РФ по месту нахождения налогооблагаемого транспортного средства. Детально со льготами, действующими в вашем регионе, можно ознакомиться в сервисе ФНС России « Справочная информация о ставках и льготах ».

Подробности смотрите в программе « Налоги ».

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *