17.01.2023

Более 8 млн семей улучшили жилищные условия с помощью маткапитала

За 16 лет действия программы материнского капитала более 8,2 млн российских семей использовали средства сертификата на улучшение жилищных условий.

За 16 лет действия программы материнского капитала более 8,2 млн российских семей использовали средства сертификата на улучшение жилищных условий.

По данным Минтруда РФ, в общей сложности на эти цели было направлено свыше 3 трлн рублей. Порядка 5,4 млн семей при помощи господдержки смогли частично или полностью погасить ипотеку, а также внесли сертификат в качестве первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство жилья.

Кроме того, почти 3 млн семей с помощью материнского капитала улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Средства капитала можно потратить на первоначальный взнос, погашение основного долга и процентов по ипотеке сразу после рождения ребенка.

«Также материнский капитал можно направить на образование ребенка, такая возможность у семей появилась с 2022 года. Кроме того, средствами господдержки родители могут оплатить товары и услуги для детей с инвалидностью, оформить капитал как пенсионные накопления матери, либо ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет, если среднедушевой доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. В Краснодарском крае решение жилищного вопроса также является самым популярным направлением. С начала действия государственной программы на эти цели средства сертификата направили более 306 тысяч жителей Кубани», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Курганинские известия

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *