24.05.2023

Госжилинспекцией края установлено нарушение расчета платы за электроснабжение

Госжилинспекцией края при рассмотрении обращения гражданина, проживающего в жилом доме № 103 по пер.

Госжилинспекцией края при рассмотрении обращения гражданина, проживающего в жилом доме № 103 по пер. Теневой в г. Сочи (домовладение) было установлено, что при расчете размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению энергосбытовой организацией не учитывались сведения о фактических показаниях индивидуального прибора учета электрической энергии, чем были нарушены требования статьи 157 Жилищного кодекса РФ и пункта 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

В связи с чем, госжилинспекцией края энергосбытовой организации было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований жилищного законодательства, которое в настоящее время исполнено, излишне начисленная сумма к оплате в размере 7362,00 руб. была сторнирована в марте 2023 г.

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *