18.01.2024

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «На реализацию нацпроектов в 2024 году предусмотрели 62 миллиарда рублей и планируем увеличить эту сумму»

Губернатор Кубани провел совещание регионального проектного комитета. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание регионального проектного комитета.

Губернатор Кубани провел совещание регионального проектного комитета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание регионального проектного комитета.

В заседании приняли участие председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко , первый зампрокурора региона Павел Гвоздев, федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Гулиев , вице-губернаторы и статс-секретарь, руководители профильных ведомств.

– Инициированные президентом России Владимиром Путиным национальные проекты – реальный инструмент, позволяющий повысить качество жизни в регионе, сделать ее более комфортной. Нельзя упускать такую возможность. Уже сейчас на реализацию нацпроектов мы предусмотрели 62 миллиарда рублей, в дальнейшем планируем увеличить эту сумму. Мы получаем серьезную поддержку федерального бюджета, которую укрепляем краевыми и муниципальными средствами, привлекаем внебюджетные источники, чтобы обновлять существующие и создавать новые объекты, развивать ключевые направления и сферы экономики. По итогу, от реализации всех проектов, в первую очередь, выигрывают люди. Поэтому мы не имеем права сбавлять темы, – отметил Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае в рамках национальных проектов реализуют 48 региональных программ. Директор департамента организации проектной деятельности Светлана Герих отметила, что в 2024 году на нацпроекты предусмотрели 25,9 млрд рублей федеральных 23,2 млрд рублей краевых и 2 млрд рублей муниципальных средств, а также 10,4 млрд рублей – внебюджетных источников. Объем финансирования сопоставим с началом прошлого года.

– В течение 2023 года увеличили финансирование национальных проектов на 21 процент или на 13 миллиардов рублей. В основном средства направили на объекты капитального строительства, обновление дорог. Надеемся, что в 2024 году эта тенденция сохранится и к декабрю финансирование также существенно вырастет. Это позволит создать еще большее количество объектов социального назначения, – подчеркнула Светлана Герих.

Руководитель регионального проектного офиса подчеркнула, что департамент совместно с органами власти разработал и утвердил у вице-губернаторов график заключения контрактов. Это позволит лучше контролировать исполнение национальных проектов в Краснодарском крае.

В начале 2023 года на национальные проекты в регионе выделяли 63 млрд рублей. В последующем финансирование увеличили до 76,4 млрд рублей. Наилучшие результаты по итогам года показали нацпроекты «Производительность труда», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Международная кооперация и экспорт», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура», «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *