Губернатор Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край наращивает темпы производства растительных масел»

В марте на производстве завершился трехлетний цикл модернизации. Фото:

В марте на производстве завершился трехлетний цикл модернизации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Маслоэкстракционный завод в Кавказском районе вышел на мощность 1,7 тысячи тонн в сутки в результате реализации инвестпроекта.

О перспективах модернизированного предприятия по выпуску подсолнечного масла и востребованности масложировой продукции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал в соцсетях.

– Краснодарский край наращивает темпы производства растительных масел. В прошлом году объем полученной продукции составил 1,1 миллиона тонн – это на 40% больше предыдущего периода. Одно из крупнейших предприятий – «Кубанские масла» в Кавказском районе. В марте на производстве завершился трехлетний цикл модернизации. На заводе закупили оборудование, провели реконструкцию цехов, создали новые рабочие места. Теперь там получают до 1700 тонн растительных масел в сутки. Для нас важно не только вырастить, но и переработать, сделать местный продукт высокого качества. Это существенный вклад в развитие региона. Будем и дальше поддерживать такие производства, – отметил Вениамин Кондратьев.

В процессе реализации инвестпроекта на предприятии в Кропоткине создали 350 рабочих мест. В планах нарастить объем выпуска продукции до двух тысяч тонн. Предприятие «Кубанские масла» является участником национального проекта «Производительность труда». Входит в Группу компаний «ЭФКО», одного из крупнейших производителей подсолнечного масла в России.

Масложировая продукция весьма востребована на внешних рынках – в 2023 году Краснодарский край экспортировал более 937 тысячи тонн растительного масла. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, растет объем поставок подсолнечного, рапсового, горчичного и соевого масел в Китай, Грузию и Турцию.

Доля Краснодарского края в общероссийском производстве растительного масла – свыше 20%. Мощность предприятий региона по его производству – более 1,1 млн тонн в год – это в 11 раз превышает потребность региона.

Всего в Краснодарском крае в 2023 году завершили 122 крупных инвестиционных проекта на общую сумму 186,5 млрд рублей, открыли пять тысяч новых рабочих мест. Также заключено 176 соглашений с инвесторами на общую сумму 483,6 млрд рублей. После их реализации в регионе создадут 32,6 тысячи рабочих мест. За первый квартал 2024 года реализовано восемь проектов на сумму более 5 млрд рублей. Почти 1000 человек трудоустроены на предприятиях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

В Усть-Лабинске пройдёт День здоровой мамы

Доступно репродуктивное обследование В женской консультации Усть-Лабинской ЦРБ женщинам детородного возраста предлагают пройти бесплатное профилактическое обследование.

Около 3 тысяч жителей Кубани обследовали врачи «Маршрута здоровья» с начала года

С начала года «Маршрут здоровья» обследовал около 3 тысяч пациентов Выездную работу осуществляет мобильный центр скрининговой диагностики.

Анна Минькова проверила работу соцобъектов Темрюкского района

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Вице-губернатор посетила детские лагеря и районную больницу, также проинспектировала строительство поликлиники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *