01.02.2024

Губернатор Вениамин Кондратьев: «В каждом районе Краснодарского края есть своя особенность для развития туризма»

Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона обсудил санаторно-курортную отрасль края с ведущими программы «Самое время» в эфире «Первого радио Кубани».

Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона обсудил санаторно-курортную отрасль края с ведущими программы «Самое время» в эфире «Первого радио Кубани».

– По итогам 2023 года приняли 18,6 миллионов туристов. Для нас важно, что все они уехали довольными, потому что мы создали комфортные условия для отдыха. Большую роль в повышении уровня сервиса сыграло решение о запрете жилищного строительства в 500-метровой зоне от побережья. В результате застройщики стали продавать земли отельерам по разумной цене, которые, в свою очередь, уже построили более 30 новых гостиниц, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день одномоментно в стройке находятся еще 46 отелей, многие из них – 4-5 звезд. Объем инвестиций составляет 480 млрд рублей. После реализации всех проектов к 2030 году в регионе появится дополнительно свыше 33 тысячи новых номеров.

– Все это влияет на снижение стоимости проживания и повышает качество предоставляемых услуг. Если бы мы не отдали 500-метровую зону отельерам, то получили бы спальные районы и навсегда забыли о перспективности санаторно-курортной отрасли, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор сообщил, что застройщики пытались обжаловать принятый в регионе запрет, дошли до Верховного суда, который также встал на сторону региона. Отдельно Вениамин Кондратьев поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку в этом вопросе.

Также глава региона рассказал о цикле публикаций в своих социальных сетях – #МаршрутыКубани, которые посвящены интересным местам каждого муниципалитета.

Он отметил, что на Кубани начали активно развивать и восстанавливать туристические маршруты в Апшеронском, Мостовском или Лабинском районах.

- В каждом из наших муниципалитетов есть своя особенность и изюминка, то, что вызовет интерес отдыхающих. Есть и степные районы, где развиваем гастрономический, аграрный и винный туризм, познавательный – с точки зрения археологии, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил огромный курортный потенциал Краснодарского края и подчеркнул, что развивать его нужно взвешенно, чтобы сохранить природные богатства для будущих поколений.

В интервью «Первому радио Кубани» Вениамин Кондратьев также рассказал о развитии экономики и бюджета Краснодарского края, особо охраняемых природных территорий, обновлении дорог, ответил на личные вопросы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Последние новости

Врач не стала скрывать, что рекомендации ее коллег, данные больше 10 лет назад, сегодня не стоит не только выполнять, но и слушать - можно поплатиться здоровьем

В магазинах можно выбрать кефир любой жирности Фото: ru.freepik.com Кефир, выпитый вечером, создает повышенные риски для развития сахарного диабета.

День Защитника Отечества в Сочи завершился праздничной программой на площади Южного мола

Сегодня на всех городских площадках Сочи проводились праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества.

Евросоюз ввел санкции против бывшего мэра Краснодара

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *