Краснодарский край стал самым успешным регионом ЮФО в вопросах благоустройства и капремонта

Лидером по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» Кубань назвал замминистра ЖКХ России Максим Егоров в рамках всероссийского селекторного совещания.

Лидером по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» Кубань назвал замминистра ЖКХ России Максим Егоров в рамках всероссийского селекторного совещания.

Как сообщает ейская газета «Приазовские степи» , он отметил, что Кубань находится в числе регионов с высоким уровнем собираемости средств для программы капитального ремонта: почти две с половиной тысячи домов уже находится в процессе реконструкции, еще порядка полутора тысяч планируют закончить к концу 2020 года.

В ходе совещания был поднят вопрос реализации программы, которая гарантирует получение нового жилья людям, живущим в аварийных и ветхих зданиях. Министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко отчитался, что целевой показатель по количеству граждан, переселенных из аварийного жилья, выполнен более чем на 70%. До 2020 года планируют переселить более 250 человек. На прошлой неделе губернатор региона Вениамин Кондратьев докладывал вице-премьеру Виталию Мутко, что для этого выделено 220 тыс. рублей, а к 2024 году эта сумма вырастет до двух с половиной миллиардов рублей.

В конце встречи Максим Егоров вновь подчеркнул, что высокую оценку по реализации проекта «Жилье и городская среда» Краснодарский край получил заслуженно и его вправе считать ведущим регионом Южного федерального округа, пишет интернет-портал «Кубань 24» , ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *