На Кубани план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности дополнили новыми мерами поддержки

Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день документ включает более 60 антикризисных решений. Общее финансирование мероприятий в 2023 году составит 4,8 млрд рублей.

– Экономика Кубани успешно справляется с нынешними вызовами, но несмотря на это, мы продолжаем корректировать краевой стабилизационный план, дополняем его мероприятиями с учетом потребности предпринимателей. В новой редакции документа уделили внимание развитию промышленности и бизнеса, детского отдыха. В частности, включили меры по регулированию реализации инвестиционных проектов, чтобы снизить возможные барьеры при их выполнении, – сказал Вениамин Кондратьев .

Губернатор отметил, что одним из основных решений стала докапитализация Фонда развития промышленности Кубани. До конца года его объем увеличат на 500 млн рублей.

В План также включили меры поддержки для создания и ввода новых мест в детских здравницах, на это направят 100 млн рублей. Ее предоставляют лагерям, которые включены в краевой реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

Субсидии предоставят работодателям и предпринимателям для возмещения затрат по организации профобучения и дополнительного образования сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Первый вице-губернатор Игорь Галась отметил, что в рамках Плана предусмотрели субсидии и местным бюджетам на оплату лизинговых платежей при приобретении электробусов и объектов зарядной инфраструктуры для них.

– Кроме того, новой редакцией Плана предусмотрены мероприятия по приобретению для муниципалитетов специальной техники в сфере тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Благоустройство территорий – один из приоритетов работы краевых и местных властей, – добавил Игорь Галась.

План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае утвердил губернатор Вениамин Кондратьев в марте 2022 года. Его подготовило министерство экономики края совместно с отраслевыми органами власти и общественными организациями. Документ направлен на смягчение последствий санкций и поддержку отраслей экономики и жителей региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Вениамин Кондратьев поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор написал в своих социальных сетях.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *