11.03.2024

Новую школу в Белореченском районе начнут строить в 2025 году

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом стало известно на личном приеме граждан, который провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом стало известно на личном приеме граждан, который провел губернатор Вениамин Кондратьев.

К главе региона обратилась жительница поселка Заречного Евгения Богданова с просьбой о возведении нового здания школы. Поселок, расположенный в трех километрах от административного центра, динамично развивается, многодетные семьи получают участки. Сейчас в нем проживает свыше 3,3 тысячи человек. В единственную школу 1917 года постройки, рассчитанную на 200 учеников, ходит более 400 детей. Они учатся в две смены, кабинетов не хватает, столовая во дворе.

– Современные учебные заведения необходимы и городам, и небольшим станицам. Важно, чтобы школа давала качественные знания, а детям было комфортно и интересно учиться. Если поселок так быстро растет, то необходимо рассматривать его развитие с точки зрения комплексной застройки. Это значит, что одновременно с возведением жилья, должны появляться школы, детские сады, спортплощадки и другие социальные объекты. Только так мы сможем решить вопрос нехватки школьных мест, – отметил Вениамин Кондратьев.

Руководитель департамента строительства Краснодарского края Игорь Федосов сообщил, что на проектирование общеобразовательной школы на 550 мест потребуется 14 месяцев.

Вениамин Кондратьев поручил ускорить работу: до конца года завершить необходимые процедуры и в марте 2025 года приступить к строительству, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *