23.05.2023

Председатель Общественного совета, полковник милиции в отставке Владимир Васильев: «Чем полезен Общественного совет горожанам и правоохранителям?»

Сегодня, 23 мая российские Общественные советы, организованные Указом Президента в системе МВД, отмечают очередную годовщину образования.

Сегодня, 23 мая российские Общественные советы, организованные Указом Президента в системе МВД, отмечают очередную годовщину образования. С момента учреждения в 2011 году они стали важным совещательным органом, служащим для согласования общественно значимых интересов граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, а также общественных объединений, правозащитных религиозных организаций, профессиональных объединений предпринимателей.

Владимир Алексеевич Васильев, председатель Общественного совета ОМВД по городу Горячий Ключ, полковник милиции в отставке: «Когда в системе МВД создавались Общественные советы, туда были включены лидеры общественных мнений из разных сфер деятельности и ветераны из «Городского боевого братства» (это и ветераны МВД и воины интернационалисты). Данное правило остается неизменным и на сегодняшний день. Причем состав постоянно меняется, так удается достичь еще большего охвата общественности».

В числе главных задач Общественного совета Владимир Алексеевич видит создание благоприятного имиджа полиции, которая является одной из основных, но не единственная задача Общественного совета. Большое внимание также уделяется воспитанию полицейских в духе преданности профессии и кодекса чести правоохранителя. Владимир Алексеевич часто бывает на совещаниях с личным составом, общается с молодыми коллегами, рассказывает, как работали раньше, делится опытом предшественников.

В рамках этой деятельности Общественный совет проводит детские конкурсы. Также представители совета регулярно участвуют в торжественном вручении паспортов, присутствуют на приеме граждан руководителями подразделений.

«Граждане, недовольные работой полиции, также с жалобой могут обратиться в Общественный совет. Контактные телефоны указаны на официальном сайте Отдела»,- пояснил общественник.

«Ситуации в жизни бывают разные, где-то действительно виноват полицейский, а нередки случаи оговоров. Рубить с плеча здесь не нужно. Мы должны детально во всем разбираться и защищать своих в случае их невиновности»,- рассказал председатель.

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *