Работодатели Краснодарского края приглашают студентов на стажировку

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края На платформе проекта «Профстажировки 2.0» размещено 167 кейсов для студентов.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края На платформе проекта «Профстажировки 2.0» размещено 167 кейсов для студентов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев с положительной стороны охарактеризовал проект «Профстажировки 2.0». По словам главы региона, которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края, этот проект является примером работы, которую сегодня в целом стремится выстроить край между вузами и предприятиями.

Известно, что практические задания проекта «Профстажировки 2.0» станут темами для курсовых и дипломных работ учащихся кубанских вузов. Авторы лучших решений будут приглашены на стажировку на предприятия.

По словам губернатора, студенты должны иметь возможность получать практический опыт еще в период учебы. Это позволит молодым людям понять особенности работы в выбранной сфере.

- Предприятия-участники программы предлагают продумать новые системы управления процессами в IT-сфере, решить задачи по утилизации отходов, – отметил глава администрации Краснодарского края. - Много предложений в образовании – студенты могут заявить о своих методиках в обучении. Все эти отрасли – ключевые для края, их предстоит развивать именно молодежи.

В рамках проекта студентам предлагаются не только задачи для бизнеса, но и кейсы, призванные решать ряд социальных проблем. «Профстажировки 2.0» является совместным проектом АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. В Краснодарском крае к проекту уже присоединились 40 компаний-партнеров.

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *