Image
18.08.2022

Рощи Жданова под Геленджиком станут особо охраняемой природной территорией

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края На Кубани появится еще одна особо охраняемая природная территория регионального значения.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края На Кубани появится еще одна особо охраняемая природная территория регионального значения.

Речь идет о рощах Жданова - итальянских соснах пиниях, которые были высажены в начале 1980-х годов вблизи села Прасковеевка.

– Это почти 6 гектаров в окрестностях села Прасковеевка, где растут уникальные для нашего края сосны пинии. Там нельзя будет заниматься строительством, вырубкой деревьев. Считаю, что решение очень правильное, – написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале .

Губернатор отметил, что давно призывает глав активно подключаться к этой работе.

- Нам принципиально важно защищать и сохранять неповторимую красоту Кубани, - заключил Кондратьев.

Решение создать ООПТ приняли на заседании экологического совета в Геленджике, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, до конца 2023 года в Краснодарском крае площадь региональных особо охраняемых природных территорий увеличат на 120 тысяч гектаров. На сегодняшний день в регионе 350 подобных ООПТ, которые занимают свыше 500 тысяч гектаров.

Последние новости

Card image

За девять месяцев шесть предприятий, работающих в сфере агропромышленного комплекса, получили субсидии на сумму 3,5 миллиона рублей.

Card image

Эксперты  hh . ru   выяснили, что на кубанском рынке труда число вакансий, доступных для соискателей и инвалидностью, выросло на 46% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Для того чтобы получить государственную поддержку надо представить документы в «Центр развития гражданского общества Кубани».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *