11.03.2024

Сочинская филармония представила премьеру программы «Гуляй, Масленица!»

В преддверии Масленичной недели в Зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской состоялась премьерная программа Сочинской филармонии «Гуляй, Масленица!».

В преддверии Масленичной недели в Зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской состоялась премьерная программа Сочинской филармонии «Гуляй, Масленица!».

Масленица - старинный народный праздник, знаменующий прощание с зимой и торжественную встречу весны. Конкретной даты празднования этого дня в календаре нет. Масленица отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. В этом году масленичная неделя празднуется с 11 по 17 марта включительно.

– Культурный код жителя нашей страны – это в том числе знание традиций. Сегодня современные люди уже не придают Масленице тот же смысл, что и наши предки. Тем не менее, обрядовая встреча весны стала темой огромного количества фольклорных зарисовок. Артисты Сочинской филармонии обобщили известные и малознакомые песни и сценки, посвященные этому празднику. Публика тепло встретила премьерную программу, - отметила начальник управления культуры администрации города Сочи Марианна Устинова.

В концерте «Гуляй, Масленица!» приняли участие образцовый художественный коллектив- ансамбль народной песни «Заряница», ансамбль народной песни «Заряночка», ансамбль казачьей песни «Любо» и студенты Сочинского колледжа искусств.

Для гостей концерта в фойе Зала органной и камерной музыки развернулась книжная выставка Центральной детской библиотеки имени Н. Островского. На ней были представлены русские народные сказки, былины и авторские сказки, посвященные Масленице.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *