Состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи
27.06.2019

Состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи

Сегодня, 27 июня 2019 г., под председательством Виктора Петровича Филонова, председателя Городского Собрания Сочи, руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС, прошла очередная сессия Городского Собрания Сочи,

Сегодня, 27 июня 2019 г., под председательством Виктора Петровича Филонова, председателя Городского Собрания Сочи, руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС, прошла очередная сессия Городского Собрания Сочи, в рамках которой было рассмотрено 12 вопросов повестки дня. В работе сессии приняли участие: депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин, помощник прокурора г. Сочи Екатерина  Харитонова, исполняющая обязанности председателя Контрольно-счетной палаты г. Сочи Василиса Большакова и председатель избирательной комиссии г. Сочи Валентина  Ткачева.

Открыл сессию вопрос о внесении изменений в бюджет Сочи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Согласно решению, доходная и расходная части бюджета увеличены на 514 839.8 тыс. рублей за счет поступлений из краевого бюджета.

В текущем году денежные средства будут направлены на поощрение победителей краевого конкурса на звание «Лучший орган ТОС», на работы по строительству и благоустройству объектов курортной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, формирование современной городской среды, а также на развитие общественной инфраструктуры и на мероприятия, связанные с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также сегодня на сессии были внесены изменения в Положение о департаменте городского хозяйства администрации города Сочи, согласно которому, департамент теперь будет координировать и регулировать деятельность управления по организации похоронного дела. Как отметили депутаты Городского Собрания Сочи, внесение соответствующих изменений позволит повысить эффективность управления отраслью жилищно-коммунального хозяйства в том числе в области организации похоронного дела и оказания ритуальных услуг в городе Сочи.

Следующий блок вопросов, рассмотренных депутатами на очередной сессии, касался передачи имущества. Так, из муниципальной собственности города Сочи в государственную собственность Краснодарского края было передано движимое имущество для осуществления деятельности филиала ГБУ «Центр диагностики и консультирования», занимающегося оказанием психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся с трудностями в освоении образовательных программ. Кроме того, Автономной некоммерческой организации «Стандарты социального питания» для осуществления деятельности по организации школьного питания было передано в безвозмездное пользование муниципальное имущество города Сочи, что позволит сохранить уровень минимальной наценки при реализации школьных рационов учащимся.

Также в рамках сессии депутатами был утвержден план работы Городского Собрания Сочи на второе полугодие 2019 года, а также утвержден перечень предложений и поручений граждан города Сочи на 2020 год.

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *