22.01.2024

В Краснодарском крае завершился сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина

В ЦИК уже поступили подписи со всей России в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента.

В ЦИК уже поступили подписи со всей России в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента.
Фото: kremlin.ru Сбор проходил с 23 декабря 2023 года.

Поставить свою подпись в поддержку кандидата успели баскетболисты ПБК «Локомотив-Кубань», которые вернулись в Краснодар после выездных игр. Среди спортсменов – капитан команды Дмитрий Узинский, Владислав Емченко, Кирилл Темиров, Егор Сычков, Кирилл Елатонцев и Александр Щербенев.

– Я профессиональный спортсмен, очень связан со спортом и то, что происходит в Краснодаре и в крае, как развивается в том числе и баскетбол, как популяризируется, сколько детей ходит болеет к нам на те же игры – меня это очень радует. Поэтому я надеюсь, всё будет продолжаться в том же духе, и мы будем все вместе развиваться и становиться спортсменами, – отметил защитник Александр Щербенев.

И сегодня же стало известно, что в ЦИК уже поступили подписи со всей России в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента, сообщает ТАСС.

По закону самовыдвиженецам для регистрации на выборах необходимо принести в ЦИК не менее 300 тысяч и не более 315 тысяч подписей. Представители избирательного штаба привезли в ЦИК 95 коробок с подписями. Таким образом, Владимир Путин первым представил подписные листы в свою поддержку в ЦИК из восьми участников президентской гонки, кто находится на стадии их сбора.

Ранее в избирательном штабе Путина сообщали, что в общей сложности в его поддержку во всех 89 регионах страны было собрано более 2,5 млн подписей при необходимом минимуме в 300 тысяч. На выборах президента РФ в 2018 году в поддержку Владимира Путина в общей сложности во всех на тот момент 85 субъектах РФ было собрано более 1,6 млн подписей.

ЦИК РФ зарегистрировал трех кандидатов в президенты – Леонида Слуцкого (выдвинут ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ) и Владислава Даванкова («Новые люди»). Поскольку все трое – представители парламентских партий, для регистрации в качестве кандидатов на выборах сбор подписей в их поддержку проводить не требуется.

На этапе сбора подписей находятся еще двое самовыдвиженцев – блогеры Рада Русских и Анатолий Баташев , пять кандидатов от партий – Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Андрей Богданов («Российская партия свободы и справедливости»), Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Сергей Малинкович («Коммунисты России»), Ирина Свиридова («Демократическая партия России»). Представителям непарламентских партий для регистрации своей кандидатуры на выборах требуется собрать 100 тысяч подписей, при этом не более 2,5 тысячи – в каждом субъекте РФ.

Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Таким образом, это будут первые трехдневные выборы президента РФ.

Последние новости

Врач не стала скрывать, что рекомендации ее коллег, данные больше 10 лет назад, сегодня не стоит не только выполнять, но и слушать - можно поплатиться здоровьем

В магазинах можно выбрать кефир любой жирности Фото: ru.freepik.com Кефир, выпитый вечером, создает повышенные риски для развития сахарного диабета.

День Защитника Отечества в Сочи завершился праздничной программой на площади Южного мола

Сегодня на всех городских площадках Сочи проводились праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества.

Евросоюз ввел санкции против бывшего мэра Краснодара

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *