В Сочи готовится к выходу второй том сборника "Сочи на вкус"
01.12.2022

В Сочи готовится к выходу второй том сборника "Сочи на вкус"

В этот раз 57 авторов написали 70 кулинарных историй. Почти все авторы – новые, а география приславших свои рассказы расширилась.

В этот раз 57 авторов написали 70 кулинарных историй. Почти все авторы – новые, а география приславших свои рассказы расширилась. Истории о сочинской еде прилетели из Испании, Франции, Италии, Греции. И, конечно, в основе книги – воспоминания о местных специалитетах тех, кто здесь родился и наблюдает курортные метаморфозы. Книга оформлена художественными произведениями Владимира Переверзева и Натальи Русиновой - изящные и "вкусные" иллюстрации стали настоящим украшением издания. 

В основе книги отнюдь не рецепты, а желание авторов познакомить читателя с любимым городом через запахи, вкусы, ароматы и воспоминания. 

"Читая истории о рецептах или о том, как раньше называлось то или иное блюдо, мы расширяем кругозор и погружаемся в образ региона. Чтобы почувствовать место, очень удобно пробовать местную еду и еще лучше – узнавать, как она здесь появилась и кто, как и почему ее готовит", - считает издатель сборника Анна Петросян. 

"Это не кулинарная книга, а "сборная солянка" из рассказов и эмоций с красивым и запоминающимся послевкусием", - отмечает один из авторов Юлия Смагина.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *