В Сочи на отдых и реабилитацию прибыла седьмая группа жителей Белгорода

В Сочи организованы отдых и лечение бойцов СВО и пострадавших мирных жителей.

В Сочи организованы отдых и лечение бойцов СВО и пострадавших мирных жителей. Участники боевых действий, семьи из новых регионов РФ и пострадавшие от обстрелов в Белгороде проходят реабилитацию в сочинских здравницах.

На курорте сегодня проходят комплексную социально-медико-психологическую реабилитацию семьи из Белгородской области - 12 детей и 8 взрослых. Большая часть ребят имеет инвалидность.

– Для белгородских ребят и их родителей важна не только медицинская реабилитация, хотя это, без сомнения, необходимая составляющая. Необходима и психологическая поддержка, возможность восстановиться после пережитого стресса. Поэтому по поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского для белгородских групп также организованы отдых и экскурсионная программа. Для проживания предоставлены места в отеле с удобной логистикой, – рассказала заместитель главы Сочи Елена Канюк.

По инициативе супруги главы Сочи Янины Копайгородской для белгородцев предусмотрены посещения сочинских достопримечательностей и горного кластера. Семьи уже побывали на обзорной экскурсии по Лазаревскому району, посетили музей «Дача Сталина» и приняли участие в чаепитии прямо в исторической столовой. Впереди – поездка в «Сочи Парк» и на площадки активности Курорта Красная Поляна.

Всех детей во время пребывания в Сочи наблюдают врачи реабилитационного центра «Ирис»: психиатры, неврологи, педиатры, назначен медицинский массаж, интенсивные ежедневные процедуры и занятия. В результате для каждого ребенка будет подготовлен индивидуальный маршрут развития в соответствии с диагнозом. Родители также проходят двухнедельные курсы психологической групповой реабилитации.

В Сочи с октября 2022 года в рамках проекта «Дети Донбасса», который реализуется при поддержке гранта губернатора Краснодарского края, фонда помощи ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» и администрации города, помощь получили более 700 человек. С начала этого года курорт принял на реабилитацию 7 белгородских групп - в общей сложности более 200 детей.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Статус Анапы привели в соответствие с федеральным законом

Сегодня в ходе сессии депутаты приняли закон «О наделении муниципального образования город-курорт Анапа Краснодарского края статусом муниципального округа».

Краснодарский край станет самостоятельной стороной при заключении концессионных соглашений в ЖКХ

В ходе сессии депутаты приняли закон «О некоторых мерах по реализации статьи 40 Федерального закона «О концессионных соглашениях».

В Сочи открылась крупнейшая в индустрии радио региональная конференция «Локальное радио: инновации и перспективы»

Ежегодная конференция Академии радио проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской телевизионной и радиовещательной сети,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *