03.04.2024

В Сочи в рамках проекта «Чистая страна» прошел субботник

На территории Центрального района курорта сотрудники департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи совместно с федеральной сетью продуктовой и промышленной группы товаров,

На территории Центрального района курорта сотрудники департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи совместно с федеральной сетью продуктовой и промышленной группы товаров, ТОС «Центральный» и ТОС «Донской» приняли участие в федеральном проекте «Чистая Страна».

Участники мероприятия осуществили уборку прилегающей территории от бытового мусора и сухой листвы и обновили бордюры и элементы детских площадок. В рамках реализации проекта в субботнике было задействовано более 450 человек и вывезено более 1 тонны мусора.

- Город Сочи ведет активную подготовку к началу курортного сезона и уже на майские праздники планирует принять 340 тысяч туристов. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского проводим на регулярной основе вместе с санаторно-курортными предприятиями отрасли субботники во всех внутригородских районах - рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш.

К участию в проекте также присоединились добровольцы движения «Молодая гвардия» и сотрудники Сочинского национального парка, а также более 50 волонтеров. Они провели санитарную уборку территории охраняемого природного объекта  историко-культурного наследия "Башня на горе Большой Ахун". В ходе субботника было собрано 10 тонн мусора.

Реализация федерального проекта «Чистая страна» осуществляется в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды». Его цель - призвать граждан объединить усилия для наиболее эффективного решения экологических проблем в повседневной жизни населения.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *